Fonctionnement

Les scènes offrent un confort important dans le pilotage de la maison. Elles permettent en une seule action de positionner lumières et stores dans un état prédéfini, quel que soit la zone dans laquelle ils se trouvent.

Une scène peut être activée depuis "Scènes", dans la zone (si elle est lié à une zone), ou directement depuis la page d’accueil si la scène est définie comme favorite.

Créer une scène

Pour ajouter une scène, un simple clic doit être réalisé sur le bouton “+” situé tout en haut à droite de la page.

Configuration des scènes

Une fois entré dans la scène, ou après avoir fait un clic long sur la scène puis cliqué sur “Modifier la scène”, la scène passe en mode configuration. Dès qu’un composant est modifié, son état est sauvegardé dans la scène afin d'être activée plus tard.

Ajouter un favoris

Pour ajouter une scène une pièce ou un composant en tant que favoris. Rendez-vous dans la pièce, scène ou composant souhaité. Puis, cliquez sur l’étoile situé à droite du nom afin qu’elle soit coloriée en jaune et ajouté en tant que favoris.

Voici un exemple de comment ajouter une scène en tant que favoris :

Modification des composants

L’ajout ou le retrait de composants d’une scène se fait par biais du menu d’options.

Personnalisation des scènes

Vous pouvez personnaliser l’icône d’une scène depuis le menu d’option.

Routines / déclencheurs

Les routines permettent de lancer automatiquement des scènes à des heures définies lors de jours dénfinis grâces aux déclencheurs.

La configuration d’une routine pour une scène est accessible dans la page de configuration de la scène (voir “Configuration des scènes”).

Voici les paramètres configurables :

• Activation / désactivation du déclencheur

• Choix des jours

• Choix des heures

• Choix des répétitions

• Suppression

Par exemple, activer la routine du lundi au vendredi à 10h, et définir la lumière de la cuisine à 80% :