Les zones représentent des pièces et des espaces de vie. Elles contiennent des composants.

La vue générale d’une zone est composée comme ceci :

Chaque groupe de composants affiche le nombre de composants de ce type. Pour les montrer, cliquer sur le nombre.

Commandes groupées

Les Commandes groupées permettent d’interagir de manière identique sur tous les composants de la zone.

Il existe 3 types de composant :

• Les lumières (simple, variables et RGB)

• Les stores (volets roullants et stores à lamelles)

• Les chauffages

Un chauffage n’est lié qu’à une seule zone.

Options

Le menu d’option permet deux actions :

• Créer une scène à partir de la zone

• Personnaliser la zone 🎨

Créer une scène

La création de scène se fait depuis la zone. Il suffit de positionner ses composants comme souhaités dans la nouvelle scène, puis cliquer sur ➕ dans le menu d’option.

Un message demande le nom de la scène à créer.

Une scène calquée sur la zone est alors créée automatiquement. Une personnalisation plus avancée de la scène est possible dans Mes scènes.

Personnalisation

La personnalisation des zones 🎨 est accessible par le menu d’options.

Les zones sont les seuls éléments de Lahoco pouvant être représentés soit par une couleur, soit par une image représentant la zone. Il est ainsi possible de sélectionner l’image de son choix pour représenter la zone.