Fonctionnement

Les scènes offrent un confort important dans le pilotage de la maison. Elles permettent en une seule action de positionner lumières et stores dans un état prédéfini, quel que soit la zone dans laquelle ils se trouvent.

Une scène peut être activée depuis "Mes scènes", en cliquant sur le bouton "play" ou directement depuis la page d’accueil si la scène est définie comme favorite.

Configuration des scènes

Une fois entré dans la scène, la modification des réglage de composants est directement sauvée pour cette scène.

Favoris

Pour mettre une scène en favoris afin qu’elle s’affiche sur la page d’accueil, il suffit de cliquer sur l’étoile ⭐ à gauche dans la gestion de la scène. Même opération pour retirer la scène des favoris.

Seulement 6 scènes favorites peuvent être affichées sur la page d’accueil

Modification des composants

L’ajout ou le retrait de composants de la scène se fait par biais du menu d’options.

Personnalisation des scènes

Les scènes peuvent être personnalisés en modifiant la couleur et l’icone depuis le menu d’options 🎨 .

Routines

Les routines permettent de lancer automatiquement des scènes à des heures définies lors de jours dénfinis.

La configuration d’une routine pour une scène est accessible par le biais du menu d’options ⏲ .

Trois paramètres sont configurables :

• Les heures durant lesquelles la routine sera exécutée

• L’interval auquel sera réactivé la scène

• Les jours durant lesquels activer la routine

Par exemple, activer la routine du lundi au vendredi, de 18h à 20h et la relancer toutes les 30 minutes.