Funktion

Die Szenen bieten erheblichen Komfort bei der Steuerung des Hauses. Sie ermöglichen mit einer einzigen Aktion, Lichter und Storen in einen vordefinierten Zustand zu bringen, unabhängig davon, in welcher Zone sie sich befinden.

Eine Szene kann über “Szenen” in der Zone (wenn sie mit einer Zone verknüpft ist) oder direkt von der Startseite aus aktiviert werden, wenn die Szene als Favorit definiert ist.

Erstellen einer Szene

Um eine Szene hinzuzufügen, muss einfach auf die Schaltfläche “+” oben rechts auf der Seite geklickt werden.

Szene einrichten

Nachdem Sie im Register Szene sind oder nachdem Sie lange auf Szene und dann auf “Szene bearbeiten” geklickt haben, geht die Szene in den Konfigurationsmodus. Sobald eine Komponente geändert wird, wird der Status in der Szene gespeichert, um später aktiviert zu werden.

Einen Favoriten hinzufügen

Zum Hinzufügen einer Szene, eines Teils oder einer Komponente als Favorit, gehen Sie zum gewünschten Raum, Szene oder Komponente. Klicken Sie dann auf den Stern rechts neben dem Namen, damit dieser gelb eingefärbt und als Favorit hinzugefügt wird.

Hier ist ein Beispiel wie man eine Szene als Favoriten hinzufügt :

Bearbeiten von Komponenten

Das Hinzufügen oder Entfernen von Komponenten aus einer Szene erfolgt über das Optionenmenü.

Anpassen von Szenen

Sie können das Symbol einer Szene im Optionenmenü anpassen

Routinen / Trigger

Routinen ermöglichen das automatische Starten von Szenen zu definierten Zeiten an definierten Tagen.

Die Konfiguration einer Routine für eine Szene ist auf der Szenenkonfigurationsseite möglich. (siehe Szenenkonfiguration). Hier sind die konfigurierbaren Parameter :

• Aktivierung / Deaktivierung des Triggers

• Auswahl der Tage

• Auswahl der Stunden

• Auswahl der Wiederholungen

• Löschen

Zum Beispiel : Aktivierung der Routine von Montag bis Freitag um 10 Uhr und Einstellung des Küchenlichts auf 80% :