Das Konfigurationsmenü bietet die Möglichkeit, die Appeinstellungen zu bearbeiten.

Dieser Teil der App ist für den Zugriff vom PC (grosser Bildschirm) optimiert.

Zugriff auf die Konfigurationsseite

Um von Lahoco Smarthome aus auf diese Seite zuzugreifen, gehen Sie einfach auf das Register “Menü” ganz rechts und klicken dann auf “Zugriffsverwaltung”

Es ist auch möglich direkt über den folgenden Link darauf zuzugreifen : http://lahoco-srv.local/admin

Allgemeine Einstellungen

In den allgemeinen Einstellungen finden wir folgende Konfigurationen :

• Die Systemsprache

• Die Möglichkeit, die Lahoco Installation neu zu starten.

Bereiche

Die Konfiguration der Bereiche ermöglicht es Ihnen, die darin enthaltenen Zonen zu erstellen, zu bearbeiten und zu definieren.

Es ist möglich, die Reihenfolge der Bereiche zu ändern, indem Sie sie einfach mit der Schaltfläche ganz rechts verschieben.

Die auf dieser Konfigurationsseite definirte Reihenfolge dieser Zonen hat direkten Einfluss auf die Smarthome-App.

Zonen

Die Konfiguration von Zonen ermöglicht deren Erstellung und Bearbeitung. Hier definieren wir auch die darin enthaltenen Komponenten.

Das Aktivieren oder Deaktivieren der Komponente in der Zone erfolgt mit dem Auge rechts neben der Komponente.

Ein Komponent kann sich in mehreren Zonen befinden.

Komponenten

Mit den Komponenteneinstellungen können Sie sie umbennen sowie Einstellungen für bestimmte Arten von Komponenten (z.B. enocean) verwalten und ändern. Sie können auch die Zone (n) definieren, in denen es sich befindet.

Filter nach Komponententypen, Protokollen und Namen erleichtern die Suche.

Dienstleistungen

Die Registerkarte Dienstleistungen wird verwendet, um die verschiedenen Dienste ( physisch / virtuell) zu definieren, die in der Installation verwendet werden.

Physische Dienste wie “KNX” oder “HUE” sind mit einem Gerät oder Gateway verknüpft, während virtuelle Dienste mit einer Appfunktionalität wie “Node-RED” verknüpft sind.

Benutzerverwaltung

Mit der Benutzerverwaltung können Sie Zugangsdaten zu Lahoco erstellen, bearbeiten oder löschen.

Um das Passwort zu ändern oder einen Benutzer zu löschen, klicken Sie auf die 3 Punkte ganz rechts in der Leiste.