Voraussetzungen

Um den Aktivierungsvorgang für Ihr Lahoco zu beginnen, brauchen Sie :

• Ein Lahoco Core (LCP1000, LCP1100 ou LCD1000)

• Eine Internetverbindung mit Kabel (Ethernet RJ-45)

• Einen My Lahoco Account oder einen Profilerstellungscode My Lahoco. Letzteres kann Ihnen der Integrator, der Eignetümer, die Hausverwaltung oder Lahoco SA wenn Sie Eigentümer sind, zur Verfügung stellen.

Mein Lahoco aktivieren

Sobald der Lahoco Core mit dem Netzwerk (RJ-45-Buchse) verbunden und eingeschaltet ist, ist es möglich, die Aktivierungsseite anzuzeigen, indem Sie einen Browser öffnen und zur Adresse von Lahoco Core gehen

Entdecken Sie die Lahoco Adresse

Um Ihr Lahoco zu entdecken, versuchen Sie zunächst über einen Browser wie Google Chrome auf die Webseite zuzugreifen

Sie Sollten direkt auf die Anmeldeseite gelangen.

Wenn Sie es nicht finden, können Sie sie dank der App “Lahoco Discovery Tool” suchen. Es läuft unter Windows und MacOS.

Auf dieser Seite wird vorgeschlagen die Lahoco Core zu aktivierenen in dem "Activate this Core" anklicken. Diese Aktion leitet Sie zur Plattform https://my.lahoco.ch weiter, auf der Sie Ihr bestehendes My-Lahoco Konto angeben oder mit dem Ihnen zur Verfügung gestellten Profilerstellungscode ein neues Konto erstellen müssen.

Sobald Sie mit der Plattform verbunden sind, können Sie auf Ihren persönlichen My Lahoco Bereich zugreifen. Der Rest der Konfiguration hängt von Ihrem Status in Bezug auf die Installation ab : Eigentümer, Mieter oder Integrator

Eigentümer (oder Integrator)

Was Sie mindestens definieren müssen :

• Ein neues Miteigentum

• Ein neues Gebäude, das in diesem Miteigentum vorhanden ist

• Eine neue Wohnung in diesem Gebäude

Sobald dies erledigt ist, können Sie den Lahoco-Dienst auf der Registerkarte "Wohnung" der erstellten Wohnung hinzufügen.

Mieter

Die Definitionsschritte des Miteigentums, des Gebäude sowie der Wohnung wurden von Ihrem Vermieter durchgeführt.

Es ist daher möglich den Lahoco-Dienst auf der Registerkarte “Wohnung” der erstellten Wohnung hinzuzufügen.

Einmal den Lahoco-Dienst zu einer Wohnung hinzugefügt, gilt der Lahoco-Core als “aktiviert” und wird neu gestartet.

Warten Sie 2 Minuten und laden Sie erneut die Seite der Lahoco Adresse.

Meine Lahoco Installation verwalten

Indem Sie sich in Ihren persönlichen Bereich auf https://my.lahoco.ch einloggen, ist es möglich verschiedene Paramter in Bezug auf Ihre Installation zu verwalten, wie zum Beispiel :

• Das Wetter

• Der Fernzugriff

• Die Wartungsberechtigung

• Die Vermieter/Mieterverwaltung

Um dies zu konfigurieren, gehen Sie einfach auf die Registerkarte “Wohnung”. Klicken Sie für jede Wohnung auf “Verwalten”, um die obengenannten Parameter zu ändern.

Gestion des informations de bases

Grundlegendes Informationsmanagement

Service-Management

Fernzugriff

Sobald der Fernzugriffdienstaktiviert ist, gehen Sie zum Dashbord Ihres my.lahoco. Sie können darauf zugreifen, indem Sie auf die Schaltfläche klicken, die einen Link ganz rechts in der Zelle Ihrer Installation darstellt.

Sie können auch direkt darauf zugreifen my.lahoco.ch/<SERIENNUMMER DES LAHOCO CORE>.

So finden Sie die Seriennummer des Lahoco Core

Die Seriennummer des Lahoco Core mit 8 Zeichen kann auf mehreren Wegen gefunden werden :

1. Direkt auf der LCD1000, der LCP1000 oder der LCP1100 (sticker S/N)

2. Auf der Seite "über" in Lahoco

Für die Integratoren/Eigentümer

Ein Integrator oder Eigentümer hat mehr Rechte als der Mieter bei der Verwaltung einer Anlage. So ist es ihm möglich, neue Miteigentumsverhältnisse oder neue Gebäude zu definieren, aber auch einen neuen Profilerstellungscode zu erstellen.

• Integrator: Kann einen Profilerstellungscode für einen neuen Eigenümer/Mieter erstellen.

• Eigentümer: Kann einen Profilerstellungscode für einen neuen Mieter erstellen.

Dieser Code muss dem neuen Benutzer mitgeteilt werden, der für die Erstellung eines neuen Benutzerkontos erforderlich ist.

Um diesen Code zu erstellen, gehen Sie zu Registerkarte “Codes” und klicken Sie dann auf die Schaltfläche “Hinzufügen”. Geben Sie dann den Namen des neuen Benutzers ein und wählen Sie seine Rolle aus.

Zum Schluss

Sobald alle Aktivierungsschritte abgeschlossen sind und Lahoco zugänglich ist, wird eine Anmeldeseite angezeigt.

Sie können sich also mit Ihrem Konto my.lahoco anmelden.