Voraussetzung

Um das Aktivierungsverfahren zu beginnen brauchen Sie :

• Ein Lahoco Core (LCP1000 oder LCD1000)

• Eine Internetverbindung mit Kabelanschluss

• Ein myLahoco Konto oder einen Code um ein myLahoco Profil zu erstellen. Den Code erhalten Sie vom Integrator, dem Besitzer, der Hausverwaltung oder von Lahoco SA wenn Sie Besitzer sind.

Mein Lahoco aktivieren

Sobald das Lahoco Core mit dem Netz verbunden und hochgefahren ist, kann die Aktivierungsseite angezeigt werden indem man einen Browser öffnet und die Lahoco Core Adresse aufruft.

Wo findet man die Lahoco Core Adresse

Die Lahoco Core Adresse findet man im Programm "Lahoco Discovery Tool" unter der Sparte herunterladen auf der Seite lahoco.ch.

Auf dieser Seite, kann Lahoco Care aktiviert werden indem man "Activate this Core" anklickt. Sie werden dann zur Plattform der Seite https://my.lahoco.ch weitergeleitet wo Sie Ihr bestehendes myLahoco Konto angeben oder dank eines Erstellungscode ein Neues erstellen können.

Sobald Sie mit der Plattform verbunden sind, gelangen Sie zu Ihrem persönnlichen Benutzerbereich. Die Fortsetzung der Konfiguration hängt von Ihrem Status in Bezug der Installation ab : Besitzer, Mieter oder Integrator.

Besitzer (oder Integrator)

Es muss mindestens folgendes definiert werden :

• Eine neue Miteigentümerschaft

• Ein neues Gebäude in der Miteigentümerschaft

• Eine neue Wohnung in diesem Gebäude

Wenn Sie das gemacht haben ist es möglich den Lahoco Dienst unter der Sparte "Wohnung" zur hergestellten Wohnung hinzuzufügen.

Mieter

Die Etappen der Bestimmung der Miteigentümerschaft, dem Gebäude und auch der Wohnung wurde von Ihrem Besitzer durchführt.

Es ist also möglich den Lahoco Dienst unter der Sparte "Wohnung" bei der hergestellten Wohnung anzuzeigen.

Sobald der Lahoco Dienst einer Wohnung hinzugeführt wurde, ist der Lahoco Core aktiviert und wird neu starten.

Warten Sie 2 Minuten und laden Sie erneut die Seite der Lahoco Adresse.

Meine Lahoco Installation verwalten

Wenn Sie sich in Ihrem persönnlichen Benutzerbereich unter https://my.lahoco.ch einloggen, können Sie verschiedene Einstellungen zu Ihrer Installation verwalten wie :

• Das Wetter

• Der Fernzugriff

• Die Genehmigung der Wartung

• Die Verwaltung der Besitzer/Mieter

Um dies zu verwalten, gehen Sie zur Sparte "Wohnung". Für jede Wohnung klicken Sie auf "verwalten" um folgende Einstellungen zu ändern :

Fernzugriff

Sobald der Fernzugriff aktiviert ist (siehe Meine Lahoco Installation verwalten), kann eine Lahoco Installation von ausserhalb des Wohnsitzes gesteuert werden. Sie müssen dazu zur Seite https://my.lahoco.ch/<SERIAL NUMER LAHOCO CORE> gelangen.

Für die Integratoren/Besitzer

Ein Integrator oder ein Besitzer hat mehr Vorteile als der Mieter bei der Verwaltung einer Installation. Er kann neue Miteigentümerschaften oder neue Gebäude oder auch einen neuen Benutzererstellungscode erstellen.

• Integrator: Kann einen neuen Benutzererstellungscode für einen neuen Besitzer/Mieter erstellen.

• Besitzer: Kann einen neuen Benutzerstellungscode für einen neuen Mieter erstellen.

Dieser Kode sollte  dem neuen Benutzer mitgeteilt werden, weil der für ein neues Benutzerkonto nötig ist.

Zum Schluss

Sobald alle Etapen der Aktivierung durchgeführt worden sind und Lahoco zugänglich ist, wird eine Anmeldeseite angezeigt.

Passwort

Das Standardkonto ist user mit Passwort 123456

Warnung

Das Passwort des Standardkontos user muss unbedingt geändert werden. Somit wird ein ungewolltes Eindringen in Ihrer Installation vermieden. Siehe Verwaltung der Benutzer